Getränke
SLYRS BAVARIAN SINGLE MALT – 0.7 Liter 43% 2 cl
Der Slyrs stammt von einer neu gebauten Whiskybrennerei am Schliersee, der Name entstand also in Anlehnung an seinen Entstehungsort. Dieser Single Malt ist einem Speysider nicht unähnlich. Gebrannt wird der Slyrs aus Gerstenmalz, das zum Teil mit Buchenholz geräuchert wurde. Nach dem Brennvorgang lagert das Destillat für drei Jahre in 225 Liter fassenden neuen Holzfässer aus amerikanischer Weißeiche.
KILBEGGAN IRISH WHISKEY – 0,7 l 40 % 2 cl
Der Kilbeggan Irish Whiskey wird nach traditionellem irischem Verfahren 3fach destilliert. Nur die beste Gerste und frisches Quellwasser sind die Basis für den Kilbeggan Whiskey, der nach der Destillation viele Jahre in Eichenholzfässern an der klaren Luft Irlands lagert. Außerdem enthält Kilbeggan einen besonders hohen Anteil an irischem Malt Whiskey aus gemälzter Gerste.
JAMESON – 1 Liter 40% 2 cl
Der Jameson ohne Altersangabe ist erstaunlich würzig für einen irischen Whiskey. Diese Abfüllung ist der weltweit am meisten verkaufte irische Whiskey. So schmeckt Irland!
BUSHMILLS 10 JAHRE – 0.7 Liter 40% 2 cl
Angenehm lang, frisch und trocken. Der Single Malt hat ein leichtes Aroma mit Anklängen von Sherry. Sein Geschmack ist feinmalzig mit einer deutlichen Sherrynote. Der lange Abgang ist trocken und fruchtig. Ganz ohne Rauch.
PADDY – 0,7 Liter 40% 2 cl
Mittellang, angenehm weich. Durch einen hohen Grain-Anteil und der zur Reifung verwendeten Sherryfässer ist Paddy einer der weichsten irischen Whiskeys. Zur Weichheit trägt auch die gut trennende Brennsäule bei. Im Abgang ist der Grain Whiskey deutlich zu spüren.